Четверг / 23 Ноября 2017
A-PORT.KZ - Информационный портал города Алматы
 →   →   →   →  19 новеньких домов непригодных для жилья сдали с опозданием в один год

19 новеньких домов непригодных для жилья сдали с опозданием в один год

19 новеньких домов непригодных для жилья сдали с опозданием в один год

В Алматы участники программы «Доступное жилье-2020» недовольны качеством строительства. 19 домов сдали с годовым опозданием, при этом не работал лифт, возникли проблемы с обеспечением квартир газом и водой. На покупку квартир в этих домах жители оформили ипотеку через «Жилстройсбербанк».

Теперь обладатели новых квартир не могут найти ответственных за плохое качество строительства: в управлении строительства говорят, что они только заказчики, в ЖССБ — что они только прокредитовали новоселов.

Представители застройщика считают, что жители сгущают краски. Мол, отсутствие горячей воды — явление временное, и все блага цивилизации будут.

По словам местных жителей, из-за несвоевременной сдачи домов в эксплуатацию у застройщика образовались долги на сумму в 30 млн тенге. Из-за этого долга и возникли сложности с подключением горячей воды. А подача газа будет налажена, как только все жильцы заселятся в свои дома.

По материалам kapital.kz
Фото: vse.kz

18 августа 2015, 12:44
1453
Рубрика: Другие новости

Комментарии (2)

  1. Лидия 27 августа 2015, 09:15 # 0
    Мало того, что это «доступное жилье» только на словах доступное, еще и делают как попало. Молодые семьи с детьми в такую кабалу влезают на 15-20 лет с этим «доступным жильем», неужели они не заслуживают элементарных удобств за свои деньги? Или чтобы там жить надо еще столько же вложить в ремонт, чтобы быть уверенным, что сегодня-завтра тебе потолок на голову не свалится? Все по горло сыты уже этой мнимой заботой государства о социально уязвимых слоях населения. Чтобы ипотеку взять надо либо зарплату в 300.000 тенге минимум иметь, либо втянуть в это еще 1-2 «созаемщиков», где вы видели такие зарплаты? У нефтяников? Или может у секретаря главного холдинга страны по управлению гос.активами, который получает миллион в месяц? Где, ДОРОГОЕ государство, ваша хваленая экономическая стабильность теперь? Все только думают там, как бы свой карман по-плотней набить. Теперь ясна суть досрочных выборов.
    1. Жандос 27 августа 2015, 09:19 # 0
      Лидия, +1