Вторник / 12 Декабря 2017
A-PORT.KZ - Информационный портал города Алматы
 →   →   →   →  Канатная дорога на Коктобе откроется в июле

Канатная дорога на Коктобе откроется в июле

Канатная дорога на Коктобе откроется в июле

Работы по реконструкции гондольной дороги в Коктобе запаздывают к ранее озвученному сроку сдачи объекта.

Управление туризма акимата г. Алматы объясняет, что гондольную дорогу в Коктобе откроют несколько позднее, чем предполагалось ранее. Работы по реконструкции стартовали осенью 2014 года, а завершение планировалось в июне 2015, однако, теперь срок сдачи объекта отодвигается до июля 2015 года.

Сейчас старая конструкция целиком демонтирована, с апреля этого года полным ходом идет процесс монтажа новой дороги. Строительство взяла на себя российская компания ООО «Сноупром сервис», занимающаяся строительством и реконструкцией подобных канатных дорог по России и странам СНГ. На данный момент уже готовы 4 из 6 опор конструкции скоростной гондольной дороги на 8 мест. Оборудование всей конструкции дороги, включая 17 гондол, изготовлены во Франции и уже доставлены на место строительства. Соглашение о взаимном сотрудничестве было подписано еще в 2014 году в рамках визита Президента Франции Ф. Олланда в Алматы.

Последний ремонт дороги осуществлялся 9 лет назад. Старая дорога стала морально устаревшей, хотя и по своей технической части еще способна функционировать, как поясняет руководитель парка Коктобе.

Длина пути гондольной дороги - 1727 м., время поездки – около 6 минут при скорости движения чуть более 6 м./сек. Максимальная высота поднятия над землей – 80 м. О смете расходов на обновление этой внушительной гондольной дороги власти пока не говорят, так как средства получены не из бюджетных денег, а являются спонсорскими от частных предприятий.

Говорят, что на торжественное открытие гондольной дороги в Коктобе приедет французский актер и, с недавних пор, российский гражданин Жерар Депардье.

По материалам tengrinews.kz

12 мая 2015, 12:33
1908
Рубрика: Другие новости

Комментарии (0)